С 13 ноября 2017 г - Специалист в сфере закупок, профпереподготовка 256 часов

Программа обучения "Контрактная система в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд" с присвоением квалификации "Специалист в сфере закупок" в объеме 256 часов предназначена для специалистов, работающих в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд (представители государственных и муниципальных заказчиков, уполномоченных и контрольных органов, специализированных организаций, участников закупок), сотрудников бюджетных учреждений, иных заинтересованных лиц, желающих повысить уровень своей квалификации в области закупок.

Учебная программа соответствует  требованиям профессионального стандарта «Специалист
в сфере закупок»,  (утвержден Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ
от 10.09.15 г. №625н «Об утверждении профстандарта «Специалист в сфере закупок»).

 

В процессе обучения слушатели подробно рассмотрят закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», и другую действующую российскую нормативную правовую базу, регламентирующую закупки. А также приобретут практические навыки по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд,  разработке внутренних регламентирующих документов, документации о торгах, запросах котировок, запросах предложений, закупок у единственного поставщика. Программа предусматривает отдельный блок лекций, посвященных управлению специфическим видам закупок.


Слушателями программы профессиональной переподготовки также будут рассмотрены следующие темы:
-Этика делового общения и правила ведения переговоров
-Особенности ценообразования на рынке
-Основы статистики в части применения к закупкам
-Основы бухгалтерского учета в части применения к закупкам
-Экономические основы ценообразования
-Меры по предотвращению коррупции в системе закупок
-Основы антимонопольного законодательства
-Основы гражданского, бюджетного, трудового и административного законодательства в части применения к закупкам
-Дисциплина труда и трудовой распорядок. Правила по охране труда
-Основы трудового права в части применения к закупкам. Профстандарты в сфере закупок.
-Особенности составления закупочной документации. Организация и проведение процедур привлечения экспертов, экспертных организаций
-Методологию проведения проверки (экспертизы) закупочной процедуры и документации
-Порядок составления документа в виде заключения по результатам проверки (экспертизы) закупочной процедуры и документации
-Особенности подготовки документов для претензионной работы в закупках

 

В рамках обучения предусмотрены практические занятия, деловые игры,  на которых слушатели могут обсудить интересующие их вопросы, разборы конкретных примеров из практики,  личные консультации преподавателей, тренинги на 3-х учебных электронных торговых площадках.

 

      В рамках профессиональной переподготовки предусмотрена стажировка по месту работы либо слушатель направляется для прохождения стажировки в органы власти, бюджетные, казенные учреждения, специализированные организации и другие организации (по  согласованию). Стажировка предусматривает приобретение практических навыков и умений для их эффективного использования в практической деятельности. Стажировка завершается отчетом о стажировке и предусматривает написание и защиту итоговой работы.


     Слушатели обеспечиваются комплектом учебно-методических материалов, необходимых для освоения программы. Занятия проходят в учебной аудитории института, которая рассчитана на 80 человек, оснащена полным комплексом современного технического оборудования, и отвечает всем требованиям в части комфорта.


    После завершения обучения слушателям обеспечивается консультационная поддержка по вопросам, связанным с практическим применением полученных знаний в процессе решения профессиональных задач при осуществлении закупок.